• HOME
  • 구분점
  • LOGIN
  • 구분점
  • JOIN
  • 구분점
  • SITEMAP

양돈기술세미나

  • Home
  • 행사안내
  • 양돈기술세미나

제 15회 양돈기술세미나 개최!!!

  • 관리자
  • 2020-06-03 10:38:17
  • 조회 : 598
 
  제15회 양돈기술세미나
소비자가 원하는 한돈
 
(사)한국양돈연구회(회장:김성훈)는 “소비자가 원하는 한돈”이란 주제로 제15회 양돈기술세미나를 아래와 같이 개최합니다. 이번 세미나에서는 소비자가 원하는 돼지고기를 생산하고 판매하기 위해 품질을 향상에 관한 다양한 강의가 있을 예정입니다. 관심 있는 양돈인 여러분의 많은 참여 바랍니다. 
일자 : 2016년 02월 23일(화), 10:00 ~ 17:00
장소 : 단국대학교  천안캠퍼스 생명자원과학대학  2층 208-1호 국제회의장 (천안시 동남구 단대로 119)
참가비 : 현장 접수 2만원(사전 신청·입금 시 1만원/회원은 사전신청 시 무료,중식/교재 제공)
참가 접수 마감 : 02월 19일(금)  (참가접수 및 문의 : 031-781-5660)
일정
시간 주 제 발표자
10:00-10:30(30) 등 록
10:30-10:40(10) 개회 및 축사 한국양돈연구회 김성훈 회장
축산신문 이상호 사장 
10:40-11:20(40) 2016년 양돈 정책 서재호 서기관
(농림축산식품부 축산경영과)
11:20-12:10(50) ② 등급판정을 통한 돼지고기 품질 향상 정종학 중앙교수단 부교수
(축산물품질평가원)
12:10-13:20(70) 점 심
13:20-13:30(10) 협찬사 발표  
13:30-14:20(50) 한돈의 품질 경쟁력 향상 방안 주선태 교수
(경상대학교 동물자원과학부)
14:20-15:10(50) 소비자가 원하는 돼지고기 최병식 팀장
(CJ제일제당 축육사업팀)
15:10-15:30(20) 휴 식
15:30-15:40(10) 협찬사 발표  
15:40-16:20(40) 농장사례발표 송일환 대표
(금강농장)
16:20-17:00(40) 돈육품질을 높이기 위한 농장에서 해야 할 위생관리 최종영 원장
(도담동물병원)
17:00-17:10(10) 폐 회
17:10-18:10(60) (사)한국양돈연구회 총회
(세미나 후 이어지는 총회에 회원 여러분의 많은 참석 바랍니다.)
 
 
 
□ 주최 : (사)한국양돈연구회
 

 

  등록된 댓글(0)